You're currently on:

"Мастер и Маргарита": гимн демонизму либо евангелие беззаветной веры?

В наличии

-
+
11,60 p.

Неужто Михаил Афанасьевич Булгаков с 1929 по 1940 г. до конца своей жизни на протяжении 11 лет взвешивал каждое слово текста романа только для того, чтобы спустя чуть менее полувека после его смерти подъезд дома, куда он "поселил” Воланда, стал местом паломничества молодежи, мечтающей о том, чтобы бытие каждого из них превратилось в сплошной бал беззаботности у Сатаны при жизни и дарованный им покой по смерти? или стал местом паломничества молодежи, видящей идеал любви в слепящей и страстной привязан­ности друг к другу мастера и Маргариты, покорных Воланду?

Роман М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита” — не Откровение в форме литературного художественного произведения, и не праздный вымысел, выдаваемый за Откровение, а богословие Русского человека, ищущего истину с беззаветной верой и доверием Богу своей жизни и посмертного бытия; богословие, выраженное в иносказательно-притчевой форме. Это истинное богословие Русской культуры в целом в ХХ веке, определившее во многом дальнейшую судьбу региональной цивилизации России и всего остального человечества.Но нет принуждения в выборе веры и религии, которую каждый человек осознанно и бессознательно строит на основе выбранной им веры, выражающей его реальную нравственность. Нелепая постановка вопроса?…Патриаршие запруды Злых людей нет на свете Богословие Русской цивилизации Трусость – худший из пороков… Не в силе Бог, а в Правде Почему Мухаммад не записал Коран собственноручно? Люди и слово: слово живое и мёртвое Я его умолял: сожги ты Бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. Два бога одной Библии Пророка важный чин Доктрина "Второзакония-Исаии” Отступление от темы: О понятиях, миропонимании, взаимопонимании Новый навет как продолжение навета ветхого "Читающий да разумеет”: свершилось "милости хочу, а не жертвы” Отступление от темы: Не Христос призвал Савла на пути в Дамаск Снова пред тобой горы и моря, ты лети, лети, ласточка Моя…

Послесловие ПРИЛОЖЕНИЯ Свет мой, зеркальце, скажи… Л.Н.Толстой. Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении Истина о том, что болит голова?

Дополнительная информация

Тематика Концепция общественной безопасности
Особенное Рекомендовано
Автор Внутренний Предиктор СССР
Издательство Концептуал
Серия Нет
Переплёт твердый
Тираж 1000
Страниц 448
Год издания 2015
ISBN 978-5-906756-28-2
Размер Нет

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток друг от друга и двойные кавычки для фраз (пример: хорошая "рекомендую прочитать")

неСлучайная цитата
Берегитесь, господа. Как только мужик поймет, что такое внутренняя политика – всё, конец этой политике.
— М.Е. Салтыков-Щедрин


  • Доступные цены
  • На нашем сайте каждый найдёт что-то интересное для себя
  • Качественное обслуживание
Контакты

Телефон: (029) 202-78-25

E-mail: kob@konzeptual.by