You're currently on:

1612 Минин и Пожарский. Преодоление смуты

Нет в наличии

недоступен

Весь исторический путь России - это борьба государства со смутьянами, которые были движимы самыми разными мотивами: личным стремлением к власти, личной ненавистью к правителям, запросами внешних врагов, вздорными "идеями" и "теориями".

В блестящей плеяде борцов за независимость Русского национального государства Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому принадлежит свое особое место. Их имена навсегда связаны с подвигом, который совершил русский народ во имя освобождения родины в 1612 году.

Трагическое время пережила Россия в начале XVII века. Мор и голод, кровавые междоусобицы, вражеские нашествия разорили страну дотла. Но мудрые головы и храбрые сердца Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, собрав ополчение, спасли Русь от гибели.

Каковы причины возникновения Смуты, затронувшей все без исключения стороны жизни русского общества и вылившиеся в полосу кровавых конфликтов, борьбу за национальную независимость и национальное выживание? И каким образом России удалось выйти из этого глубочайшего государственного кризиса?

Если раньше, Русское чудо наступало в периоды ясности национального самосознания и в результате разумных действий власти, то теперь Русским чудом будет спасение России от Смуты, в которой мы живем уже не первое десятилетие. Преодоление Смуты новых времен - это главная задача живущих в современной России поколений.

Дополнительная информация

Тематика История
Особенное Нет
Автор Савельев Андрей Николаевич
Издательство Книжный мир
Серия Нет
Переплёт твердый
Тираж 3000
Страниц 352
Год издания 2013
ISBN 978-5-8041-0590-8
Размер Нет

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток друг от друга и двойные кавычки для фраз (пример: хорошая "рекомендую прочитать")

неСлучайная цитата
Мелочи не имеют решающего значения - они решают всё!
— Неизвестный


  • Доступные цены
  • На нашем сайте каждый найдёт что-то интересное для себя
  • Качественное обслуживание
Контакты

Телефон: (029) 202-78-25

E-mail: kob@konzeptual.by